arkan1973: (Default)
[personal profile] arkan1973
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lis73 в Источники бесперебойного питания для ноутбуков! Заказ составляла Опёнышева?
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yakunin_ai в На избирательных участках Ульяновской области устанавливаются веб-камеры
На каждом из 973 избирательных участков Ульяновской области будут установлены ПАКи, включающие по две видеокамеры, компьютер (ноутбук), источник бесперебойного питания и набор соединительных кабелей. Как пояснили сотрудники Ульяновского филиала ОАО «Ростелеком», осуществляющего установку ПАКов на избирательных участках по всей Российской Федерации, монтаж камер осуществляется на основании схемы, утвержденной избирательной комиссией. Расположение камер подбирается в зависимости от конкретного участка с целью обеспечения максимального обзора.
По словам директора Ульяновского филиала ОАО «Ростелеком» Валерия Шиперева, в регионе будет организовано 836 каналов связи и проложено 10 км волоконно-оптических линий связи. На 36 избирательных участках Ульяновской области, к которым невозможно в установленные сроки проложить наземные каналы связи, ПАК будет подключен к Интернету с использованием спутниковых терминалов.
Руководство компании «Ростелеком» подтверждает, что, несмотря на сложные условия работы в зимний период и сжатые сроки, установка системы видеонаблюдения на избирательных участках будет завершена в срок.
Напомним, что программно-аппаратные комплексы должны быть установлены на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых (больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты).

1. Почему ноутбук? Стоимость ноутбука примерно равна стоимости персонального компьютера, который потом можно будет использовать в тех же центрах обучения жителей города с целью повышения компьютерной грамотности, оснащать кабинеты органов власти или оснастить больницы города и области новой техникой. Ноутбук - это игрушка, где главное качество - мобильность.

2. Источник бесперебойного питания. Зачем источник бесперебойного питания нужен для ноутбука? В ноутбуке уже есть батарея, которая в среднем будет держать полтора часа при внезапном отключении электричества. ИБП - совершенно не нужная вещь в данном случае. Кто это выдумал?

3. Про спутниковые терминалы писать не буду, потому что информацией не владею, но думаю, что найдутся профессионалы, так как скорее всего стоимость этого подключения будет баснословной, а владельцы фирмы, которая это предоставит каким-то образом могут являться чьими-то родственниками, например.

ps: Короче с источниками бесперебойного питания наши власти попали. Это полный маразм, к ноутбуку подключать ИБП. 1000 ИБП по 3000 рублей = 3 000 000 рублей. Ноутбуки куда потому пойдут? Друзьям, знакомым, родственникам Опёнышевой?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

arkan1973: (Default)
arkan1973

February 2012

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12131415161718
19202122232425
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios