arkan1973: (Default)
[personal profile] arkan1973
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gommorah_angel в Новый креатив: агитировать за Путина в Питере будет его доверенное лицо - писатель Эдуард Багиров
Въедливые блоггеры, изучая творчество писателя и блоггера Эдуарда Багирова, недавно ставшего одним из доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина, обнаружили в его ЖЖ пространный пост, посвященный родному городу премьер-министра - Санкт-Петербургу, сообщает сайт 812 Online.

В записи, сделанной еще в апреле прошлого года и позже удаленной автором (копия поста сохранилась в кэше "Яндекса"), Багиров называет Северную столицу "е**ной дырой", "быдлогородом" и "запселой ж**ой". Как в ярости признался блоггер в своей заметке, он "заживо" сжег бы родной город Путина "собственными руками". Причем Багиров не постыдился затронуть даже такую священную тему, как блокада. Блоггер выразил желание устроить этим "животным" (так он назвал жителей Петербурга) еще одну блокаду - чтобы они снова "жрали казеиновый клей и известку со стен обгладывали".

Повод для извержения Багировым в своем интернет-дневнике такого большого числа оскорбительных слов оказался неожиданным - выяснилось, что бурный гнев блоггера, называющего себя "гастарбайтером всея Руси", вызвали условия заказа билетов в филармонию. Как поведал писатель, находясь в Москве, он заказал два билета с доставкой на традиционный апрельский концерт Григория Соколова в питерскую филармонию через один из сайтов Северной столицы. По его словам, с его карты списали деньги за билеты, после чего пришло sms-сообщение, что их надо забрать "в какой-то там г**нокассе в Питере".

Sms так взбесило блоггера, что в выборе слов при описании нахлынувших на него чувств он не стеснялся. "Какая же все-таки глубокая, унылая, жуткая, убогая провинция этот чертов Питер... Я ни дня не желаю торчать в этой е**ной дыре! Я ее, на х*й, в упор не вижу! Даже когда в ней нахожусь! Я не желаю тратить в этой запселой ж**е свои деньги, жрать местную г**ноеду и дышать этим затхлым, пропитанным миазмами миллионов сгнивших трупов г****воздухом! ...Питер был, есть и вечно будет недоношенным полусгнившим колхозом с дикими комплексами и е**нутыми амбициями. Ненавижу этот е**ный быдлогород всеми фибрами души. Культурной столицей самоназываются, а сами зубного порошку наглотались третьего дня. Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил, чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей и известку со стен обгладывали. Животные. Животные. Деревенщина е**ная, бл**ь", - написал литератор.


О том, что Багиров не в восторге от Северной столицы, его читатели могли догадаться и раньше из романа "Гастарбайтер". Герой, от имени которого ведется повествование в книге, в частности, критикует петербуржцев за излишнее, по его мнению, внимание к темам Великой Отечественной войны и блокады:

"О том, что Питер - мрачный и сырой город с атмосферой кладбища, я догадывался и раньше. Выстроенный на голом болоте, на останках десятков тысяч погибших при его постройке каторжников, он и не может нести никакой иной атмосферы. Кажется, питерцы и сами получают какое-то необъяснимое, мазохистское удовольствие от этой запредельной, надуманной ими самими экзистенциальности. Иначе чем объяснить, что даже и посейчас со стен некоторых домов не стерты указатели, ведущие к бомбоубежищам? Иногда мерещится, что из какой нибудь вонючей и мрачной подворотни, коих там великое множество, вынырнет сейчас высохшая, согбенная бабушка, безмолвно и торжественно везущая на саночках трупик своего погибшего от голода внучонка".

Напомним, в блокадном Ленинграде в числе 800 тысяч других советских граждан погиб старший брат Владимира Путина - Виктор. Ему на тот момент было всего два года. "У меня здесь тоже, я даже не знаю, где точно, похоронен брат, которого я никогда не видел, не знал, - вспоминал недавно премьер на Пискаревском кладбище в Петербурге, куда приехал в годовщину снятия блокады. - По рассказам родителей, в 41-м году детей забирали из семей, и у мамы забрали ребенка с целью спасения".

В минувший вторник Эдуард Багиров участвовал в предвыборной встрече Путина со своими представителями. "Мне очень приятно быть доверенным лицом самого крутого парня в мире", - растроганно признался писатель в своем блоге после этого события. Как считает Багиров, "Путин абсолютно уверен в себе, очень энергетичен, традиционно ироничен и запредельно компетентен: от проблем стратегической авиации до точного знания временных циклов в развитии свиноводства". "Лично я уверен, что он победит в первом же туре. И вообще, судя по превосходной физической и моральной форме, нам его, похоже, хватит еще надолго", - предрек блоггер, пригрозив комментаторам поста отказом в доступе к своему ЖЖ за "хамство, тупость и провокации".

4 февраля Эдуард Багиров выступил на митинге на Поклонной горе в Москве, куда пришли сторонники Путина. Он заявил, что на Болотной площади, где в тот же день проходила акция оппозиции, собрались "все раздолбаи и бездельники". В своей пламенной речи Багиров также "передал привет" от премьера всем собравшимся на Поклонной. Был ли он уполномочен на это Путиным, неизвестно.



Profile

arkan1973: (Default)
arkan1973

February 2012

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12131415161718
19202122232425
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:17 am
Powered by Dreamwidth Studios