arkan1973: (Default)
[personal profile] arkan1973
Оригинал взят у [livejournal.com profile] miwim в Три мифа о Путине
Есть три главных мифа о Путине:

Первый миф - без Путина никуда, все рухнет: и стабильность, и благополучие, и надежды на будущее... Это комплекс Брежнева, поскольку современная молодежь до 30 лет при Брежневе не жила, то и опыта переживания смерти ЕДИНОГО и ВЕЛИКОГО не имеет. Этот миф разваливается легко, представьте, что у Путина завтра начнется рак, он будет долго и нудно болеть, потом умрет. Но на этот период к власти придут его замы, появится новая элита в лице их приближенных, и те будут доить страну ещё сильнее, просто в силу своей временности, и так до самой смерти Великого Кормчего. Что будет? Будет хуже, т.к. за спиной мертвеца можно делать все что угодно. А дальше – новые выборы, новые волнения и переживания, понимание того, что и БЕЗ ПУТИНА можно было нормально жить. В конце концов, новая власть - всегда новая, более высокая ответственность, ибо опыт обвинения в безответственности растет у всех... Наконец, простой вопрос! Если ваш Путин такой умный и действительно заботится о стране – почему он не создал пару-тройку вменяемых последышей, которые бы гарантировали ему место «серого кардинала» и возможность влиять на политику до первого песка из задницы? Я даже искренне уверен в его пользе на этом месте... Нет – власть главнее, очко зажмурилось от страха ответственности за собственные дела…

Второй миф - это есть же люди, которые ИСКРЕННЕ являются его политическими сторонниками! Это миф называется - комплекс политических шестерок. Есть категория людей, которые ВСЕГДА будут за партию власти, даже если завтра изберут нового «Гитлера» и он придет к власти. Объясняется это просто - никакой ОСОБОЙ политической идеологии у Путина нет, как нет её и у ЕР. Вот недавно была дискуссия по определения политического стойла для ЕР. Никакого стойла ей не нашлось, кроме того, что сказать, что эта партия временного этатизма, т.е. удовлетворяющая интересы текущей власти. Даже у Явлинского есть что-то похожее на свои групповые политические убеждения, а здесь все сторонники - любители жить за спиной сильного, типа МАЧО! Завтра будет новый сильный МАЧО - они будут за его спиной... Есть люди, которые действительно имеют конкретные политические предпочтения и могут их выразить, но основная масса живет в условиях политического «шума» и ориентируется только на эмоциональные сигналы. Кто больше дает таких сигналов – за того и выступаем. Но только не надо называть таких сторонников – ИСКРЕННИМИ сторонниками Путина. Это рефлекторика, которая присутствует у всех, даже у меня….

Ну и третий миф – это миф о том, что Путин и его команда уже свое наворовали и теперь их задача – легитимизировать свои накопления на Западе, создать условия для безпроблемной жизни на старости и передать накопленное детворе… Другими словами, теперь уже воровать не будут – будут создавать в экономике такие условия, чтобы все могли сохранить и приумножать капиталы внутри страны. Миф просто сам по себе издевательский: во-первых, тот, кто начал безнаказанно воровать не останавливается никогда, это аксиома. Во-вторых, чем больше наворованного находится на Западе тем крепче Путина и его команду держат за яйца западные политики, а значит сдача страны уже идет полным ходом (это подтверждается хотя бы тем, что Путину дают в открытую взять власть), в-третьих, чтобы передать капиталы детям нужно перейти в другую юрисдикцию, ведь никак в России не объяснить появление у детей госчиновников многомиллиардных капиталов. А это инвестиции совсем не в Россиию... Вон даже Юмашева с Таней Ельциной пинают из-за их капиталов, а уж сравнивать наработки Ельцина и Путина – смешно…

Вывод простой: народ, или ты образумеешь, или ты получишь то, чего достоин…

Profile

arkan1973: (Default)
arkan1973

February 2012

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12131415161718
19202122232425
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios