arkan1973: (Default)
[personal profile] arkan1973
Сирия воюет, а Иран готовится к концу света, в прямом смысле



Участники "антиоранжевого" митинга "Нам есть что терять", прошедшего 4 февраля на Поклонной горе в Москве и фактически посвященного поддержке кандидата в президенты Владимира Путина, начали массово жаловаться на то, что им не заплатили обещанных денег за участие в мероприятии. В то время как "Единая Россия" и организаторы называют провокацией утверждения о том, что людей сгоняли на митинг под угрозой увольнения или нанимали за деньги, журналисты нашли немало людей, готовых подтвердить информацию о подкупе участников.


"2 февраля я получил заказ на проведение митинга от Жени, который работает в "Единой России". Мне нужно было собрать 250 человек. Людям дали установку: оплата 500 рублей на каждого, сюда же вошли "бригадирские", - рассказал радио "Свобода" Сергей Морозов, представившийся "бригадиром по актерам массовых сцен". По его словам, по окончании митинга деньги выплатили только 85 приведенным им участникам, еще 160 его подопечных остались без гонорара. - По факту я узнал, что стоимость митинга была 1500 на человека. Но моим людям платили по 500 рублей".




Добиться правды, видимо, не удастся. Во-первых, по словам бригадира, никаких письменных обязательств не было - сделку заключали на словах, посредников было много, так что и в прокуратуре соответствующее заявление принимать отказались. Во-вторых, в "Единой России" отрицают свою причастность к организации акции, а в оргкомитете митинга отвергают обвинения в привлечении людей деньгами.


"Все это провокации. Ни партия, ни какие-либо структуры от "Единой России" не заключали договоров - ни устных, ни письменных - и никого не принуждали приходить. Единственное - мы знали, что будет митинг, поэтому пригласили всех желающих. Они и пришли. Все остальное - слухи и домыслы", - заявила "Свободе" руководитель пресс-службы московского отделения партии "Единая Россия" Наталья Бурцева.


"Надо понять, кто этих людей туда позвал, обещая деньги. Пусть назовут все фамилии, имена и отчества, если соврут - на них подадут в суд. Я считаю, что это провокация, так как наш оргкомитет проводил не одно совещание на эту тему и в категоричной форме запретил всем приглашенным сторонам покупать на митинг массовку или платить за участие", - заявил "Газете.ru" представитель оргкомитета митинга, депутат Госдумы, председатель Конгресса русских общин Алексей Журавлев.


Секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что его партия не имела отношения к организации митинга на Поклонной, о чем заявляла с самого начала, и нынешние слухи - провокация: " Эти люди говорят, что их позвал за деньги какой-то посредник. По моему мнению, посредники всегда провокаторы".


Участники массовки бригадира Морозова, на холоде прождавшие и так и не получившие обещанных денег, наперебой говорят, что никогда не проголосуют за Путина, потому что их обманули с деньгами, отмечает "Газета.ru". "Я буду голосовать за Жириновского! Вот на митингах ЛДПР платят всегда аккуратно!" - заявила обманутая участница акции. Бригадир же сообщил, что уже получил новый заказ - набрать людей для митинга за кандидата в президенты Михаила Прохорова, который состоится на следующей неделе.


Между тем члены общественной организации "Демократический выбор" сняли на видео интервью с бригадиром и собранными им людьми, так и не дождавшимися обещанных выплат.

http://www.newsru.com/russia/08feb2012/cash.html - видео и продолжение

Profile

arkan1973: (Default)
arkan1973

February 2012

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12131415161718
19202122232425
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios