arkan1973: (Default)
[personal profile] arkan1973
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kirillschitov в Политический крах Сергея Миронова

Каждый кандидат на пост Президента России предлагает избирателям свою программу, свое видение развития страны и решения основных проблем. Программа важна.

Но не менее, если не более важно, как этот кандидат, в случае победы на выборах, будет не на словах, а на деле воплощать свои обещания. Один в поле не воин. Поэтому Президент должен сформировать свою команду, которая будет выполнять эту программу. И делая свой выбор, мы должны понимать, на кого сможет опереться будущий Президент, чтобы его слова не остались пустыми обещаниями.

Мы хорошо знаем, что у Владимира Путина есть своя команда. И это команда профессионалов, которая успешно на протяжении последних 12 лет обеспечивает стране поступательное стабильное развитие. Да, не без ошибок. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.

А на кого сможет опереться Сергей Миронов?

Недавно озвученный им состав потенциального Правительства вызывает, мягко говоря, недоумение. Во-первых, потому что он сформирован по принципу "без меня меня женили". Ведь там находятся люди, которые даже и не подозревали о таком "высоком доверии" . А во-вторых, потому что в предложенном составе практически отсутствуют представители "Справедливой России", выдвинувшей Миронова кандидатом на должность Президента РФ. Отсюда вывод: команды-то у Миронова, оказывается, никакой нет.

И вот вчера лидер справедливороссов заявил о своем желании объединиться с КПРФ. По сути, этим жестом он в очередной раз дискредитировал и «Справедливую Россию», и себя. Причем не только как руководителя партии, но и как кандидата в президентской гонке.

Для Сергея Миронова это политический крах. Он, в принципе, вновь подтвердил, что лишен какой-либо опоры. Даже внутри своей партии, которого его выдвинула.

Оно и понятно. "Справедливая Россия" погрязла в склоках и внутренних разборках. Один из ее руководителей - публично обещавший сдать депутатский мандат и не сдержавший свое слово Геннадий Гудков - открыто критикует своего лидера. Кулуарно, в кафе, со своим партнером по попыткам "расшатать политическую лодку" на Болотной площади - недавно получившим в Интернете пикантного рода "известность" Владимиром Рыжковым - обсуждает планы по смещению Миронова. Причем Гудков говорит о том, что в партии, якобы, заинтересованы в том, чтобы Миронов набрал как можно меньше голосов. Парадоксально, что партия будет работать против своего же кандидата, не правда ли?

То, что "Справедливую Россию" нельзя рассматривать как более или менее серьезную политическую силу, подтверждает еще и ситуация в Московской области. Накануне госдумовских выборов там произошел скандал. Группа подмосковных эсеров покинула партию, заявив, что там наблюдается "просто развал и неумелое руководство", а также "уничтожение и кадрового состава, и идеологического ресурса".

На этом скандалы с Московским областным отделением "Справедливой России" не закончились. Недавно в блогосфере широко разошлось заявление одного из ее кандидатов в Мособлдуму о том, что партия лишила его положенного депутатского мандата. И передала его бизнесмену, по словам автора, купившему место в справедливороссовском списке.

Кстати, лидером "Справедливой России" в Московской области является все тот же Геннадий Гудков, ныне избравшийся в Госдуму уже от Москвы. Выходит, он не только пытается "подсидеть" своего лидера, но и сам же разваливает свою партию изнутри? Но речь сейчас не о нем. Речь о Миронове.

Рыба, как известно, гниет с головы. Поэтому в том бардаке, который творится в "Справедливой России", виноват именно Сергей Миронов. Именно он и никто другой. Как руководитель и создатель этой партии. Это его вина, что в "Справедливой России" нет порядка. А если Сергей Миронов не справился с управлением своей же партией, то разве можно ему доверить управление целой страной? Страшно даже представить.

Posted via LiveJournal app for iPad.


Profile

arkan1973: (Default)
arkan1973

February 2012

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12131415161718
19202122232425
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios