arkan1973: (Default)
[personal profile] arkan1973
Иран готовится к концу света. Ждет прихода последнего пророка Махди
Оригинал взят у [livejournal.com profile] evgggen в 4 февраля: ошибка Кургиняна и как её исправить
Долгое время патриоты требовали от Путина шагов навстречу им. И вот Путин наконец-то сделал первый шаг: устроил митинг на Поклонной и пригласил туда Кургиняна, Проханова, Дугина, Калашникова и других известных патриотов - зная, что они будут критиковать его курс. Готовность Путина принять патриотическую критику в его адрес  - это и есть путинский шаг навстречу патриотам.
 Как отреагировала патриотическая оппозиция на этот митинг?
Одни обрадовались возможности совместно с Путиным отразить  оранжевый натиск и при этом использовать  ситуацию слабости Путина  для создания широкой красно-белой коалиции.
Другие возмутились и обвинили участников митинга в пропутинском холуйстве - несмотря на то, что патриоты-участники митинга выступили против путинского курса. Понятно, что такие обвинения посыпались бы в любом случае, но от них легче было бы отбиться, если бы не ошибочная позиция Кургиняна.
Он категорически отрицает очевидные для всех вещи - что митинг пропутинский, что его организовали члены путинского ОНФ, что был использован административный ресурс и т.д. При очевидности всего этого он заявляет, что против Путина и  оранжевых вместе (хотя к оранжистам на митинг не идёт).  Тем самым он играет на руку противникам сотрудничества патриотов с Путиным. Ведь если отрицает факт сотрудничества - значит, стыдится этого, значит, это - неправильная политика?
При этом своим лицемерием Кургинян порождает недоверие к себе. Будучи главным медийным лицом митинга - проецирует это недоверие и на сам митинг. И на саму идею сотрудничества патриотов с Путиным.
А ведь как легко можно было бы всё объяснить:


Да, митинг организован Путиным, да, Путин преследует свои предвыборные цели и т.д. Но разве это невыгодно и патриотам? 
1. Патриоты получают путинские ресурсы - пиар, организацию и т.д.
2. Патриоты получают площадку для создания широкой красно-белой коалиции. Яркий пример: смогли бы тактически примириться давние идеологические враги Кургинян и Дугин, если бы не этот митинг?
3.  Патриоты не отказываются от критики путинского курса. Собрав силы, они будут давить на Путина улицей с целью смены курса.
4. Победа Путина в марте станет преградой для "Перестройки-2". Смогут патриоты сейчас дать отпор оранжистам в одиночку, без Путина? Нет. Путин (при сохранении нынешнего курса) - это относительно медленная гибель страны, что даёт патриотам время для собирания Третьей Силы. Её зачаток и был явлен на Поклонной горе.
5. Сможет ли  Путин победить без помощи патриотов? Гарантий нет. Не зря же он ищет опору у патриотов. А если нет гарантий, то нужно перестраховаться - помочь Путину как меньшему злу. Ведь речь о нашей Родине, тут нельзя уповать на авось.
Таким образом, минус только один - внешняя "неприличность" сотрудничества патриотов с Путиным. Но это - аргумент  циничных демагогов, которым наплевать на Россию.
Кургинян отказывается от железобетонных аргументов за сотрудничество с Путиным  - меняя их на тупое упрямство в отрицании очевидного.  
Да, хотелось бы спасать страну, будучи в сияющих доспехах без единой капельки грязи, но мы живём в реальном мире. 
Кургинян пытается выглядеть именно таким рыцарем без страха и упрёка. Тем самым выставляет на посмешище и себя, и своё движение "Суть времени", и саму идею антиоранжевой коалиции.
На всякого мудреца довольно простоты - заумная демагогия Кургиняна о непричастности к сотрудничеству с Путиным разбивается в пух и прах о простые факты и аргументы, понятные для всех.
Итак, единственное, что может спасти зачаток Третьей Силы от лицемерия, недоверия и посмешища - это идея Эволюционного Марша.
Нужно чётко признать Путина меньшим злом, разделить его на президентство и нынешний курс и поддержать первое.

Смена курса - без смены власти!
Да Путину, нет Путину - да меньшему, нет злу!
Да - союзу с Путиным! Нет - путинскому курсу!


Что делать:
http://evgggen.livejournal.com/610537.html

Profile

arkan1973: (Default)
arkan1973

February 2012

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12131415161718
19202122232425
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios