arkan1973: (Default)
[personal profile] arkan1973
В Сирии война, а Иран готовится к концу света. Ждет прихода последнего пророка Махди




Так кому выгодно, чтобы перестали верить ЖЖ? Конечно, тем у кого в руках например телевидение. И, если нет пока возможности контролировать интернет на все 100%, надо его дискредитировать. Даже если придется пожертвовать "своими фигурами". Такой вот гамбит с ЖЖ

Опубликованная переписка Кристины Потупчик с блогерами ЖЖ поставила под вопрос дальнейшее существование этой интернет-площадки в том виде, в котором ее знали.

Переписку госпожи Потупчик с топовыми блогерами на Северном Кавказе называют не иначе, как «Блогогейт». Многие уже заявили, что самый жирный кусок кремлевского пирога затребовал себе опять же Кавказ в лице чеченского блогера Ражапа Мусаева, который уже довольно давно старается задать направление основной части кавказского сегмента ЖЖ. В своем письме он просит на финансирование дружественных блогеров 18 млн рублей – их предполагается распределить на все республики региона со средним ежемесячным вознаграждением в 50 тысяч рублей каждому сочувствующему кремлевской власти. Однако среди перечисленных (а Кавказ не очень массово заявлен в блогосфере, так что, все друг друга хорошо знают) «засветились» и такие, кто не пишет о политике вообще или пишет очень мало. Возникло ощущение, что многие в список попали просто «до кучи». Когда это выяснилось, каждый, кто продолжал чтение писем госпожи Потупчик боялся найти среди продавшихся себя. А если находил, то начинал оправдываться или молча сносил обвинения.

Такая же картина вчера наблюдалась по всему ЖЖ – кавказская часть стала лишь небольшим эпизодом. Главный вопрос выходных в Живом Журнале звучал примерно так: «За сколько ты продался?». Кто отвечал, кто нет. Некоторые упомянутые в переписке Кристины Потупчик предпочли просто не появляться.

Можно было бы предположить, что взлом почты госпожи Потупчик стал ответом на телефонную прослушку организаторов акций на Болотной площади. Причем с одинаковым уровнем цинизма. На первый взгляд, такое развитие сюжета было бы вполне логично, если бы не одно обстоятельство – выборы президента.

Ведь, на самом деле, мало кто сомневался, что некоторых топовых блогеров Кремль «окучивал» уже давно, но почему-то именно сейчас кто-то решил сорвать покровы.

По сути, этот скандал может завершиться тем, что теперь любой блогер, пишущий в ЖЖ сможет обнаружить свое имя в одном или нескольких письмах бывшего комиссара «Наших». Совсем как в истории «списка грузинских шпионов», который, якобы, нашли после августовской войны 2008 года в здании альтернативного правительства Южной Осетии. Этих списков никто не видел, но как только появлялся человек, критикующий власть во главе с Эдуардом Кокойты, его сразу обнаруживали среди «завербованных». Отмыться будет очень сложно. Тем более, учитывая, что в аутентичности взломанной почты Кристины Потупчик сейчас мало кто сомневается.

Однако даже не это главное. Теперь все написанное любым блогером будет восприниматься именно через формулу «продался — не продался». То есть с началом блогогейта верить в ЖЖ стали в разы меньше. Причем, не только прокремлевским блогерам, но и всем остальным тоже. Срабатывает принцип о том, что купить можно любого и никто не знает, кто или что стоит за тем или иным написанным материалом. А раз так, то политтехнологам Кремля можно ставить жирный плюс – перед выборами они сумели практически полностью нейтрализовать один из самых мощных интернет-ресурсов, по сути, лишив его доверия пользователей.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1866933





© 1991–2012 ЗАО «Коммерсантъ. Издательский дом». 

Profile

arkan1973: (Default)
arkan1973

February 2012

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12131415161718
19202122232425
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios