arkan1973: (Default)
[personal profile] arkan1973
Оригинал взят у [livejournal.com profile] expertmus в Лидер путинских «нашистов» Якеменко финансирует из госказны митинги и провокации

Москва – Лондон, Февраль 01 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Российский блогер Алексей Ковалев, проживающий в Лондоне и редактирующий сайт Сноб.ру, прокомментировал взломанную электронную переписку руководителя Росмолодежи Василия Якеменко.



Вначале Ковалев затрагивает моральную сторону факта взлома электронной почты: «Можно сколько угодно рассуждать на тему «Допустимо ли читать чужую почту», но я для себя эту моральную дилемму решил без труда. Во-первых, в журналистике есть понятие public interest, то есть общественное благо. Если журналист совершает морально неоднозначный поступок для написания материала, и герой его материала подает на него в суд за разглашение личных данных, то журналист может сослаться на общественное благо (скажем, если он таким образом разоблачил коррумпированного чиновника или опасного преступника), и судья его оправдает. Если общественное благо доказать не удается – как, например, в случае с журналистами News of the World, которые просто копались в грязном белье звезд – то суд решает не в их пользу. В случае с Василием Якеменко, думаю, никто не будет спорить, что общественное благо в чтении его личной переписки есть».

«Во-вторых, я не читал письма Навального и не слушал переговоры Немцова, потому что это частные лица, которые не получают зарплату из моего кармана. В отличие от руководителя Федерального агентства России по делам молодежи Якеменко Василия Григорьевича, госслужащего с зарплатой примерно в 85 тысяч рублей в месяц...», – отметил Ковалев. Далее блогер описывает «интересы» Василия Якеменко, сопровождая свои реплики фотографиями. Так, глава Росмолодежи «присматривается к квартире в комплексе «Кутузовская Ривьера» на улице Нежинская стоимостью 1050000 долларов США» (см. фото). Якеменко также «любимую музыку хочет слушать на Hi-end комплексе, собираемом под заказ в «Пурпурном легионе» общей стоимостью примерно в 3 миллиона рублей – это три годовых зарплаты Якеменко. Один только ЦАП Audio Note DAC 5 Special в одной из комплектаций стоит больше миллиона. Отличная штучка, губа не дура».


Read more... )


Profile

arkan1973: (Default)
arkan1973

February 2012

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12131415161718
19202122232425
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios