arkan1973: (Default)
[personal profile] arkan1973
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pravdoiskatel77 в Александр Проханов (интервью) Эхо Москвы, 4 февраля 2012 года
Оригинал взят у [livejournal.com profile] jewsejka в Александр Проханов (интервью) // "Эхо Москвы", 4 февраля 2012 года

МИТИНГИ В МОСКВЕ
программа ИНТЕРВЬЮ

А.ВЕНЕДИКТОВ: 13 часов 15 минут в Москве, всем добрый день. Алексей Венедиктов у микрофона. С Поклонной к нам включается Александр Проханов. Александр Андреевич, вы меня слышите?

А.ПРОХАНОВ: Алеш, я слышу вас через грохот мегафонов. Говорите медленно, ясно и я вас услышу.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, я ничего говорить не буду – вы расскажите нашим слушателям, что вы видите и что у вас происходит?

А.ПРОХАНОВ: Я на Поклонной горе. Солнце, мороз, стелла с Георгием-Победоносцем. Только что отгрохотали ансамбли, рэперы танцевали, океан людей, огромное количество знамен, все в светлых, каких-то золотых красках. Выступил Кургинян с какой-то огромной зажигательной речью, толпа ревела от восторга. Я сейчас стою, мороз лютый, я пританцовываю в стиле рэп, оранжевая революция не пройдет, да здравствует Россия и так далее.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Александр Андреевич, поддерживает ли митинг на Поклонной горе какого-нибудь или каких-нибудь кандидатов в президенты?

А.ПРОХАНОВ: Нет. Он, этот митинг изначально деполитизирован. Сюда пришли люди абсолютно разных направлений – здесь и люди левые, здесь и консерваторы, православные, есть люди евразийцы, государственные. Мы не поддерживаем никого. Мы никого не осуждаем и не поддерживаем. Мы против угрозы оранжевой катастрофы, которая воспроизводит себя после февраля 1917-го, после августа 1991-го. И есть ощущение того, что сейчас начинает сметаться хрупкая, робкая, эфемерная российская государственность, после которой все против всех, все регионы против всех, полевые командиры наготове, мафиозные структуры в регионах вооружены. Россия находится накануне хаоса, и мы своими хрупкими телами, своими обмороженными глотками пытаемся докричаться до России: «Россия, ты находишься на грани катастрофы».

А.ВЕНЕДИКТОВ: Александр Андреевич, скажите, пожалуйста, вот я вижу по картинке, что имперские флаги, ну, я имею в виду бело-желто-черные есть и на Поклонной горе, есть и на Якиманке. Как вы это объясняете?

А.ПРОХАНОВ: Алексей Алексеевич, я думаю, что вы знаете, что такое гражданская война? Это когда один имперский флаг бьет другой имперский флаг, когда она красная звезда сбивает другую красную звезду, когда один брат Иван стреляет в брата Петра. Вот, мы находимся в этой стадии, поэтому нет ничего удивительного, что имперские флаги на Поклонной горе. Под этими имперскими флагами будут хоронить жертв русской катастрофы.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Хорошо. Спасибо большое, Александр Андреевич. Вот, да, предчувствие гражданской войны у Александра Проханова, который находится на Поклонной горе.

звук
.

Profile

arkan1973: (Default)
arkan1973

February 2012

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12131415161718
19202122232425
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios