arkan1973: (Default)
[personal profile] arkan1973
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mitrokhin в Русский ответ Рогозину
С интересом прочитал статью Рогозина «Русский ответ Владимиру Путину».

Конечно русский ответ - он намного короче, русский ответ Владимиру Путину можно услышать от простого человека практически везде, и состоит он всего из трех букв.

Но Дмитрий Олегович склонен к беллетристике.

Главный смысл его статьи - патриоты должны сидеть дома, не ходить на митинги и помогать Путину.

Рогозин призывает снизить явку участников протестных митингов. В первую очередь среди национал-патриотов, и без того раздираемых противоречиями.

"В этих условиях необходимо бросить все силы на укрепление подрываемого нашими врагами национального единства, на возрождение экономической и военной мощи России, на развитие оборонного комплекса, на преодоление проблем армии и флота, на реанимацию фундаментальной науки и прикладных знаний. Мы должны, наконец, поумнеть, духовно и физически окрепнуть, чтобы противостоять угрозам нашей безопасности, исходящим как извне, так и изнутри страны".

Правда, надо сказать, что все эти проблемы именно за 13 лет Путина углубились и стали практически нерешаемыми. Именно Путин вместо развития оборонного комплекса допустил его разворовывание, содействовал деградации армии и флота. Его министр Фурсенко легализовал коммерциализацию образования, запустив необратимый процесс духовной деградации. И о какой реанимации науки может идти речь при развязанных Путиным шпионских процессах против ученых, а также хроническом недофинансировании, усиливающем утечку мозгов за границу?

"И справиться с этой задачей могут только интегрированные во власть русские патриоты, чувствующие эту проблему и страстно желающие ее решить", - прозрачно намекает на себя автор статьи.

"Даже русские по рождению Рыжков, Касьянов и Митрохин объявляют русский национальный патриотизм («национализм» в их терминологии) угрозой для России".

Хочу ответить Дмитрию Олеговичу, что являюсь русским не только по рождению, языку и культуре, но и по духу. В ментальности русского народа никогда не было комплекса национальной неполноценности, побуждающего обижаться на другие народы. А для Рогозина этот комплекс – определяющий. Так что в этом отношении я гораздо более русский, чем он.

И мой ответ Рогозину является более русским, чем его ответ Путину.

Слова «русский» и «российский» этимологически – синонимы. Но второй синоним, употребляемый в политическом контексте, позволяет интегрировать в единую нацию все народы России. А первый синоним в политическом контексте нацию раздробляет и отталкивает от русских другие народы.

Для русских без комплексов «русский» и «российский» - синонимы. А для националистов они – антонимы. По их логике получается, что Россия – не страна русских. Многие из них считают, что по этой причине должна быть создана Русская республика. Любой этнический национализм рано или поздно выливается в сепаратизм.

Считаю себя российским патриотом, поэтому непримирим к русскому национализму. Любой этнический национализм в многонациональной стране – пороховая бочка с зажженным фитилем. Последний исторический пример – Югославия. Как только сербские националисты пришли к власти, страна погрузилась в хаос гражданской войны и исчезла. А вслед за этим и от самой Сербии откусили Косово.

Кстати, в этом вопросе согласен со мной и кумир Рогозина Путин. «Национализм, религиозная нетерпимость становятся идеологической базой для самых радикальных группировок и течений. Разрушают, подтачивают государства и разделяют общества». Путин здесь совершенно прав: национализм разрушает государство.

"Так кто же больше демократ — Путин, который поднимает русский вопрос на страницах «Независимой газеты», или доморощенные «либералы», которые в репрессивной 282-й статье Уголовного кодекса видят средство спасения России от «русского фашизма» и терпят русских националистов на своих митингах лишь для их «массовитости»?

Ну вот тут Дмитрий Олегович совсем заврался. Вы забыли, что именно партнер Путина по тандему в конце прошлого года внес в Госдуму законопроект об ужесточении наказания по статьям 280 и 282 УК РФ.

«Может ли честный русский патриот идти на митинг, если от его участия вырастет политический вес и наполеоновское самомнение всех этих «свободных журналистов», бандер-блогеров и жуликов от политики?» - вопрошает Рогозин.

Действительно, что должен делать российский патриот России в такой сложной политической ситуации? Быть со своим народом и бороться за его права.

Сильные нации современного мира формировались прежде всего в борьбе с деспотизмом. Российская нация сегодня – слабая. Она раздирается внутренними межэтническими противоречиями. Во многом - по той причине, что деспотизм всегда побеждал. На смену одному его типу приходил другой. Более жесткий или более мягкий, но деспотизм одолевал гражданскую нацию.

Сегодня, когда российское общество вступило в очередную фазу борьбы с деспотизмом, появляется реальный шанс национальной консолидации не по разделяющему этническому признаку, а по объединяющему – гражданскому.

Дмитрию Рогозину сильно не нравится этот шанс. Получив от Путина высокий пост, «интегрированный во власть патриот гот» готов защищать деспотизм до последнего, самоотверженно отдав себя борьбе за ослабление и деградацию российской нации.


Profile

arkan1973: (Default)
arkan1973

February 2012

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12131415161718
19202122232425
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios